设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:神算天师玄机论坛 > 基洛纳 > 正文

现在申根签证可以去多少个国家?

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-09-30

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  申根国家成员国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。

  申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

  1、只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。

  2、过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证。

  3、前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证。

  4、前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。

  5、途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。

  6、超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月。

  7、只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。

  时至今日,申根国家共包括欧洲国家26个。分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。

  据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但在伦敦时间2018年3月14日,英国“英中访客联盟”与“保守党华人之友”媒体早餐会上,“英中访客联盟”就签证拓展现行的政策和执行宣布的倡议(例如10年访问签证)和探索新倡议(例如3年学生家庭签证和接受申根签证)提出建议,未来有望实行。

  4.(往返机票预订单)可通过机票代理商或网站进行预订,与客服说明用途,一般情况下对方会开 具一张预订单证明或者邮件,无需先行付款。

  6.(出国证明)由工作单位出具包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间等信息的证明,加盖公章。所在单位营业执照或组织代码副本复印件并加盖公章。

  7.(个人经济担保)工资、无冻结的存款证明,或房产证、车辆购买等,原件和翻译件。

  9.(申根国家居住和接待证明)视不同国家而定。一般为酒店预订单,在酒店预订网站预订可收到 预订邮件,无需提前付款。但北欧的瑞士、西班牙等国家要求提供酒店确认邮件甚至付款记录。

  10.(旅行计划)对于第一次申根者,建议旅行计划在1个月以内,计划越详尽越佳,获签回国后在 数月尝试2个月或多次签证,相较更容易。

  1995年3月26日申根协议首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。申根签证成员国至今已发展为25国。 办理申根签证宝提交一国签证就好了。

  展开全部申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入欧洲的第一个申根国家,而后才可持该申根签证进入其他申根国家。对于广大持申根签证出境旅游的游客,应该重点注意以下几点:

  三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

  四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

  六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。

本文链接:http://101-kisu.com/jiluona/1347.html

相关文章:

相关推荐:

网友评论:

栏目分类

现金彩票 联系QQ:24498872301 邮箱:24498872301@qq.com

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 现金彩票 版权所有 Power by DedeCms

Top